Kinderferien bei der Feuerwehr Gedersdorf

von Franziska Eder

26 Mädchen und Burschen verbrachten am 02. August 2019 im Rahmen der Kinderferien einen Tag bei der Feuerwehr Gedersdorf. Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr haben sich für die Kinder zwischen 5 und 10 Jahren ein spannendes Programm ausgedacht. Nach einem Überblick über die Aufgaben und Geräte einer Feuerwehr mussten die Kinder selbst in die Rolle eines Feuerwehrmitgliedes schlüpfen. Sie durften die Einsatzbekleidung inklusive Atemschutzmaske anprobieren, die hydraulischen Rettungsgeräte inklusive Hebekissen ausprobieren und mit dem Greifzug konnten die Kinder versuchen ein Auto ein paar Meter weiter zu bewegen.

Neben all diesen schweißtreibenden Tätigkeiten, durfte eine erfrischende Abkühlung durch den Wasserwerfer und das Spritzen mit dem Strahlrohr am Stratzdorfer Spielplatz nicht fehlen.

Als Abschluss dieses aufregenden Tages, gab es für alle noch ein Eis.