von Franziska Eder

Am 12. Jänner 2019 hielt die Freiwillige Feuerwehr Gedersdorf die ordentliche Mitgliederversammlung im EVN Info-Center in Theiß ab.

Kommandant Herbert Stierschneider konnte neben Pfarrer Bartholomäus Freitag auch Bürgermeister-Stellvertreter Erich Berger und Abschnittsfeuerwehrkommandant Claus Klein begrüßen.

Kommandant Herbert Stierschneider berichtete über das Einsatz- und Übungsgeschehen im vergangenen Jahr und gab einen Ausblick auf die auf die Vorhaben und Herausforderungen im neuen Jahr. Verwalter Ferdinand Waldum berichtete über die Finanzgebarung, die Sachbearbeiter über die durchgeführten und geplanten Tätigkeiten im jeweiligen Sachgebiet.

Ende des Jahres 2018 wurden insgesamt 6 Mitglieder der Feuerwehrjugend in den Aktivstand überstellt. Im Rahmen der Mitgliederversammlung konnten diese, nämlich PFM Julian Hauser, PFM Fabian Erker, PFM Theresa Rohrhofer, PFM Kerstin Klaffel, PFM Michael Gausterer und PFM Jakob Schindler, durch Kommandant Herbert Stierschneider und Abschnittsfeuerwehrkommandant Claus Klein als neue Feuerwehrmitglieder angelobt werden.

Des Weiteren konnte Kommandant Herbert Stierschneider nachstehend angeführten Kameraden befördern und ernennen:

zum Feuerwehrmann: PFM Maximilian Berger, PFM Erwin Bieber, PFM Paul Kargl, PFM Franziska Rohrhofer, PFM Martin Kolinsky, PFM Lucas Wagner

zum Oberlöschmeister: LM Mathias Gärtner, LM Martin Kerschbaum, LM Stephan Klaffel, LM Michael Kirchner

zum Sachbearbeiter: OFM Florian Hauser (SB Atemschutz), SB Markus Lehr (SB EDV)

zum Zug-Trupp-Kommandant: OLM Christian Rohrhofer

Bürgermeister-Stellvertreter Erich Berger berichtete über die Geschehnisse und Vorhaben in der Gemeinde. Abschnittsfeuerwehrkommandant Claus Klein informierte die Mannschaft über die Ereignisse und geplanten Tätigkeiten im Abschnitt.